Kostenloser DigiPass der Stadtbibliothek verlängert bis 31.05.2021

Die Duisburger Stadtbibliothek bietet weiterhin einen kostenlosen DigiPass an, mit dem ihre digitalen Angebote auch ohne einen gültigen Bibliotheksausweis genutzt werden können.

Im Online-Angebot der Bibliothek finden sich unzählige Medien für alle Altersgruppen. Dazu gehören nicht nur Romane, sondern auch Sachbücher, Musik, Filme, Hörbücher und sogar Sprachkurse. Der Press Reader umfasst tagesaktuelle Zeitungen und Zeitschriften aus 100 Ländern in 60 Sprachen. Über „TigerBooks“ werden auch die Kleinsten mit wertvollen Titeln versorgt. Für die Recherche zu einzelnen Themen stehen Datenbanken zur Verfügung. Besonders für Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 bis 10 sind die Duden-Reihe „Basiswissen Schule“ und das Brockhaus-Schülertraining interessant.
Der DigiPass kann über die Internetseite der Stadtbibliothek beantragt werden. Kundennummer und Passwort, die für die Nutzung der Angebote notwendig sind, werden dann per E-Mail mitgeteilt. Die Zugangsberechtigung läuft am 31. Mai 2021 automatisch ab. Wer einen gültigen Bibliotheksausweis hat, kann mit diesem bereits alle Angebote nutzen und benötigt den DigiPass nicht zusätzlich.

Weitere Informationen und die Anmeldung für DigiPass sind auf der Homepage der Stadtbibliothek unter www.stadtbibliothek-duisburg.de zu finden. Telefonische Auskünfte gibt es montags von 13 bis 19 Uhr, dienstags bis freitags von 11 bis 19 Uhr und samstags von 11 bis 16 Uhr unter 0203/283-4218.