Impfungen für Kinder in Duisburg

Kinderimpfungen werden im Averdunk Centrum, Königstr. 63-65, Mitte vorgenommen.

WO und WANN?

Ab dem 20.04. sind Kinderimpfungen im Averdunk Centrum, Königstr. 63-65, Mitte möglich:
dienstags und samstags von 10.30 bis 17.30 Uhr
donnerstags von 13 bis 20 Uhr

Was müssen wir mitbringen?

Eltern sollten zur Impfung ihrer Kinder sowohl Ausweis, Impfausweis und einen ausgefüllten Aufklärungs- und Anamnesebogen mitbringen.

Individuelle Fragen

Eltern, deren Kinder besondere gesundheitliche Problemen haben, bittet die Stadt Duisburg ausdrücklich darum, den eigenen Kinderarzt aufzusuchen.

Da entsprechende Impfungen bei Kindern inzwischen auch von Hausärzten/Allgemeinmedizinern durchgeführt werden dürfen, werden die Kinderimpfungen im Zelt am Hauptbahnhof ab dem 1. April nicht mehr von Kinderärzten, sondern von Allgemeinmedizinern erfolgen.

Einwilligung

Für die Impfung ist außerdem eine Einwilligung der sorgeberechtigten Personen erforderlich.
Bei Unterschrift nur einer sorgeberechtigten Person bestätigt diese, dass die Zustimmung der anderen sorgeberechtigten Person eingeholt wurde.

Für die Impfung gegen COVID-19 ist entsprechend der Empfehlung der ständigen Impfkommission (STIKO) eine ärztliche Beratung und Aufklärung vor Ort erforderlich.

Welcher Impfstoff?

Verimpft wird ein speziell für Kinderimpfungen freigegebener Impfstoff der Firma Biontech, der für Kinder entsprechend dosiert ist.

Kinder ab 12 Jahren werden mit dem gleichen Impfstoff von Biontech geimpft wie Erwachsene.

Ausstellung von Impfzertifikaten

Die Impfdokumentationen im Averdunk Centrum, Königstr. 63-65, Mitte hat folgende Öffnungszeiten:

dienstags und samstags von 10.30 bis 17.30 Uhr
donnerstags von 13 bis 20 Uhr

Außerhalb der Öffnungszeiten sind die Kolleginnen und Kollegen per E-Mail unter impfdokumentationstadt-duisburgde erreichbar.

Ab sofort werden die Kinderimpfungen nur noch ohne Termin angeboten.
Bereits gebuchte Erst- und Zweittermine behalten aber weiter ihre Gültigkeit.