Impfangebote - stationär und mobil

Die Stadt Duisburg bietet weiterhin folgende Impfmöglichkeiten an:

Stationäres Impfangebot:

Kostenlose Impfungen ohne vorherige Anmeldung, montags bis sonntags, von 10.30 bis 17.30 Uhr:

- Bürgermeister-Wendel-Platz in Alt-Homberg, Lauerstraße, 47198 Duisburg

- Fläche gegenüber der Merkez Moschee, Warbruckstraße 51, 47169 Duisburg

- Ehemaliger Parkplatz von Real, Buscherstraße, 47269 Duisburg

- Vorplatz des Hauptbahnhofes (Portsmouthplatz), Mercatorstraße, 47051 Duisburg

Terminplan Impfbus

Die kostenlosen Impfungen werden jeweils montags bis samstags in der Zeit von 10.30 bis 17 Uhr an nachstehenden Standorten angeboten.

Donnerstag, 25.11.: Marktplatz Hochemmerich, Gillhausen Straße, 47226 Duisburg

Freitag, 26.11.: Marktplatz Meiderich, Von-der-Mark-Straße, 47137 Duisburg

Montag, 29.11.: Marktplatz Walsum, Kometenplatz, 47179 Duisburg

Dienstag, 30.11.: Marktplatz Rumeln, Dorfstraße, 47239 Duisburg

Mittwoch, 01.12.: Marktplatz Wanheimerort, Michaelplatz, 47055 Duisburg

Donnerstag, 02.12.: Marktplatz Neumühl, Hohenplatz, 47167 Duisburg

Freitag, 03.12.: Marktplatz Hochfeld, Trautenstraße, 47053 Duisburg

Bitte benötigte Unterlagen ausgefüllt mitbringen!

Um unnötige Wartezeiten zu vermeiden, bitten wir darum, die benötigten Unterlagen (2x Aufklärungsbogen, 2x Anamnese, 2x Impfeinwilligung) ausgedruckt und ausgefüllt mitzubringen.

• Vorherige Anmeldungen sind an keinem der Standorte notwendig.
  • Neben der Zweitimpfung besteht die Möglichkeit die Erst- und Drittimpfung zu erhalten.
  • Der vor Ort verwendete Impfstoff für Erstimpfungen hängt dabei von der jeweiligen Verfügbarkeit ab.
  • Die Zweit- und Drittimpfungen werden jedoch mit dem gleichen Impfstoff vorgenommen, wie bei den Erstimpfungen (BioNTech oder Moderna).
  • BioNTech oder Moderna: Die Boosterung (3.Impfung) wird nach Ablauf von 6 Monaten empfohlen. Eine Boosterung bereits nach frühestens 5 Monaten ist auf individuellen Wunsch und bei ausreichend vorhandenem Impfstoff möglich.
  • Johnson&Johnson: Hier kann bereits nach vier Wochen mit einem MrNA-Impfstoff (BioNTech oder Moderna) zweitgeimpft werden.
  • AstraZeneca: Nach 12 Wochen erfolgt die Drittimpfung ebenfalls mit einem MrNA-Impfstoff.
  • Für die Impfung an einem der vorgenannten Standorte muss ein gültiges Ausweisdokument vorgelegt werden.
  • Bei einer Zweit- und Drittimpfung ist zudem zwingend die Bescheinigung über die bereits erfolgten Corona-Impfungen vorzuzeigen. Es wird daher empfohlen, den Impfausweis mitzubringen.
  • Kinder ab 12 Jahren können in Begleitung eines Erziehungsberechtigten geimpft werden.