Aktuelle Newsmeldungen

Hier finden Sie die aktuellen Newsmeldungen des Konzerns Stadt Duisburg.

1. Stadt Duisburg17.05.2019

Duisburg-Homberg: Vollsperrung Viktoriastraße

Die Wirtschaftsbetriebe Duisburg erneuern am kommenden Montag, 20. Mai, die Fahrbahndecke auf der Viktoriastraße in Homberg. Aus diesem Grund wird die Viktoriastraße auf Höhe der Hausnummer 6 voll gesperrt.
  2. Stadt Duisburg17.05.2019

„Frankreich (er)lesen“ in der Zentralbibliothek

Die Deutsch-Französische Gesellschaft Duisburg lädt
  3. Stadt Duisburg17.05.2019

„Familie & Co“ - Medienausstellung in der Zentralbibliothek

In der Ausstellung im dritten Obergeschoss der Zentralbibliothek an der Steinschen Gasse in der Innenstadt wurden viele Medien zu dem Thema „Familie & Co“ zusammengetragen. Die Medienausstellung ist ab Juni dort zu sehen.
  4. Stadt Duisburg17.05.2019

Schwerpunktkontrollen der Lebensmittelüberwachung Duisburg: „Das Einmaleins für Vanilleeis und Co.“

Die Lebensmittelüberwachung überprüfte in der vergangenen Woche bei Schwerpunktkontrollen speziell im Bereich „Vanilleeis“ insgesamt 36 Betriebe. Dabei wurde getestet, ob die angebotene Sorte auch den rechtlichen Vorgaben entspricht. Zu den überprüften Betrieben zählten sechs Eisdielen ohne eigene Herstellung, 22 Eiscafés mit eigener Herstellung sowie acht Gaststätten.
  5. Stadt Duisburg16.05.2019

DUO am Marientor: Projekt wird seitens des Investors nicht weiter verfolgt

6. Stadt Duisburg16.05.2019

VHS: Der letzte Wille im Internet - Was ist zu tun?

Ein Wissensbisse-Abend der Volkshochschule gibt am Mittwoch, 5. Juni, um 18.15 Uhr im Stadtfenster auf der Steinschen Gasse 26 Antworten auf Fragen, was mit dem virtuellen Erbe zu tun ist.
  7. Stadt Duisburg16.05.2019

Hamborn: Vollsperrung Beecker Straße

Die Wirtschaftsbetriebe führen ab Montag, 20. Mai, Kanalarbeiten auf der Beecker Straße in Hamborn durch.
  8. Stadt Duisburg16.05.2019

VHS-Hamborn: Bewegte Bilder

Einen Einstieg in Dramaturgie und Schnitt von digitalen Videoaufnahmen erhalten Interessierte am Samstag und Sonntag, 8. und 9. Juni, von 10 bis 16.30 Uhr in dem Volkshochschulkurs „Digitale Videobearbeitung und Videoschnitt“.
  9. Stadt Duisburg16.05.2019

VHS: Fachbereich Politische Bildung mit zwei zusätzlichen Veranstaltungen

10. Stadt Duisburg16.05.2019

VHS-Hamborn: Kreative Bildbearbeitung mit Adobe Photoshop Elements

Ein Kurs zur „Digitalten Bildbearbeitung mit Photoshop Elements“ beginnt am Dienstag, 4. Juni, in der Volkshochschule in Hamborn auf der Parallelstraße 7.