Wirtschaft, Bildung, Branchen

Duisburg liegt mittendrin: mitten in Europa, mitten im Ballungsraum Rhein-Ruhr, mitten im Leben. Hier schlägt Europas Stahlherz, hier kreuzen sich wichtige Verkehrsadern und machen die Stadt zur Logistikdrehscheibe für Europa. Nicht nur wegen seiner verkehrsgeographischen Lagegunst ist Duisburg seit jeher Sitz erfolgreicher Unternehmen mit Weltruf.

Stadtentwicklung
Bebauungsplan Nr. 1170 1. Änderung -Dellviertel- „Duisburger Freiheit Nord“ – Bekanntmachung
Der Bebauungsplan Nr. 1170 1. Änderung -Dellviertel- für den Bereich südlich des Hauptbahnhofgebäudes, zwischen der westlichen Grenze der Bahnstraße, der Koloniestraße und der Trasse der A59, wird öffentlich ausgelegt. Ziel und Zweck der Änderung des Bebauungsplanes ist die Anpassung planungsrechtlicher Festsetzungen an veränderte Rahmenbedingungen und Zielsetzungen. Hierunter fallen beispielsweise die Reduzierung der Mindesthöhe des Parkhauses sowie die Reduzierung der zulässigen Einzelhandelsfläche.
Der Planentwurf liegt in der Zeit von Dienstag, 11. April, bis Mittwoch, 17. Mai, öffentlich aus.
Der Plan ist im Amt für Stadtentwicklung und Projektmanagement an der Friedrich-Albert-Lange-Platz 7 (Eingang Moselstraße), in den Vitrinen vor den Zimmern U24 und U25, montags bis donnerstags, von 8 bis 16 Uhr sowie freitags von 8 bis 14 Uhr, einzusehen.

Während der Auslegungsfrist können hierzu Stellungnahmen abgegeben werden. Diese sind an den Oberbürgermeister der Stadt Duisburg zu richten. Weitere Informationen hierzu auch im Internet unter www.duisburg.de/stadtentwicklung, Rubrik „Planen“ Unterpunkt „Bauleitplanung“.

Herausgeber / Ansprechpartner:
Referat für Kommunikation
Burgplatz 19
Tel.:
Die Stadtbibliothek
wirkt als Medien-, Informations- und Bildungszentrum in vielfältiger Weise an der Aus- und Weiterbildung ebenso wie der Arbeitsmarkt- und Beschäftigungspolitik mit.
Ausbildung bei der Stadt Duisburg
Sie suchen einen zukunftsorientierten und interessanten Ausbildungsplatz? Dann sind Sie bei uns genau richtig! Egal, ob Sie sich für Mathematik, Technik, Natur oder Verwaltung interessieren, unser Angebot an verschiedenen Ausbildungsberufen ist groß. In welchen Berufen die Stadt Duisburg ausbildet, erfahren Sie hier.
Wirtschaftsförderung
Planen, Bauen, Wohnen