Wirtschaft, Bildung, Branchen

Duisburg liegt mittendrin: mitten in Europa, mitten im Ballungsraum Rhein-Ruhr, mitten im Leben. Hier schlägt Europas Stahlherz, hier kreuzen sich wichtige Verkehrsadern und machen die Stadt zur Logistikdrehscheibe für Europa. Nicht nur wegen seiner verkehrsgeographischen Lagegunst ist Duisburg seit jeher Sitz erfolgreicher Unternehmen mit Weltruf.

Bildung, Termine, Events, VHS
Neu bei der VHS: Raspberry Pi kennenlernen und einrichten
Ein neues Kursangebot der Volkshochschule an vier Dienstagabenden, ab 25. April, jeweils von 18.15 bis 20.45 Uhr in der VHS im Stadtfenster an der Steinschen Gasse 26 in der Stadtmitte richtet sich an alle, die einen Überblick über die verschiedenen Einsatzmöglichkeiten des Mini-Computers „Raspberry Pi“ erhalten möchten.
Teilnehmerinnen und Teilnehmer erfahren, wie sie das Betriebssystem installieren und einrichten können, wie sie eine Netzwerkverbindung herstellen und einen Heim- und Medienserver aufsetzen können. Vermittelt wird unter anderem auch das Messen, Steuern, Regeln mit dem Raspberry Pi.

Programmierkenntnisse der Teilnehmer sind vorteilhaft, aber nicht zwingend erforderlich. Die Bedienung des PC darf aber kein Problem darstellen. Das Entgelt für den Kurs beträgt 69 Euro. Weitere Informationen gibt es telefonisch unter (0203) 283-3058 oder (0203) 283-2063 sowie im Internet unter www.vhs-duisburg.de.
Herausgeber / Ansprechpartner:
Referat für Kommunikation
Burgplatz 19
Tel.:
Die Stadtbibliothek
wirkt als Medien-, Informations- und Bildungszentrum in vielfältiger Weise an der Aus- und Weiterbildung ebenso wie der Arbeitsmarkt- und Beschäftigungspolitik mit.
Ausbildung bei der Stadt Duisburg
Sie suchen einen zukunftsorientierten und interessanten Ausbildungsplatz? Dann sind Sie bei uns genau richtig! Egal, ob Sie sich für Mathematik, Technik, Natur oder Verwaltung interessieren, unser Angebot an verschiedenen Ausbildungsberufen ist groß. In welchen Berufen die Stadt Duisburg ausbildet, erfahren Sie hier.
Wirtschaftsförderung
Planen, Bauen, Wohnen