Leben in Duisburg

Duisburg – eine Stadt mit vielen verschiedenen Gesichtern: Industriekultur und Naherholungsgebiete, kulturelle Attraktionen und sportliche Highlights. Duisburg hat sich in den letzten Jahren stark gewandelt; das ist kaum zu übersehen. Das Leben hier bietet seinen Bürgern jede Menge Angebote und Möglichkeiten, die ausgeschöpft werden wollen.

Bildung, Termine, Events, Freizeit, Kinder und Jugend, Kultur
Vorlesespaß in der Bezirksbibliothek Hamborn
Die Bezirksbibliothek Hamborn an der Schreckerstraße 10 lädt alle Kinder ab vier Jahren zum Vorlesen eines Bilderbuches ein.
Klaus Becker liest jungen Leseratten am Donnerstag, 27. April, um 15.30 Uhr „Der kultivierte Wolf“ von Becky Bloom und Pascal Biet vor. Als der hungrige Wolf auf den Bauernhof kommt, erlebt er eine große Überraschung: Die Ente, die Kuh und das Schwein liegen im Gras und lesen, und statt Angst vor ihm zu haben, beachten sie ihn nicht einmal.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Mehr Informationen gibt es unter (0203) 283-5226.
Herausgeber / Ansprechpartner:
Referat für Kommunikation
Burgplatz 19
Tel.:
(0203) 283-2197
Alle Informationen zum Thema Tourismus und Freizeit finden Sie in unserer entsprechenden Rubrik. Egal, ob als Bürger oder als Besucher, hier lernen Sie Duisburg richtig kennen.

Auf der Portalseite für Planen, Bauen und Verkehr finden Sie Interessantes und Wissenswertes zu aktuellen Themen der Stadtentwicklung, zu bedeutsamen Bauvorhaben und Informationen zum Thema Bauen und Verkehr in Duisburg.

Das Duisburger Stadtgebiet umfasst 46 Ortsteile, die sich zu den sieben Bezirken Walsum, Hamborn, Meiderich/Beeck, Homberg-Ruhrort-Baerl, Rheinhausen, Stadtmitte und Süd zusammengeschlossen haben.