Leben in Duisburg

Duisburg – eine Stadt mit vielen verschiedenen Gesichtern: Industriekultur und Naherholungsgebiete, kulturelle Attraktionen und sportliche Highlights. Duisburg hat sich in den letzten Jahren stark gewandelt; das ist kaum zu übersehen. Das Leben hier bietet seinen Bürgern jede Menge Angebote und Möglichkeiten, die ausgeschöpft werden wollen.

Bürgerservice, Verkehr
Straßenverkehrsamt wieder wie gewohnt erreichbar
Die Aufräumarbeiten nach dem Einbruch am Osterwochenende im Straßenverkehrsamt sind abgeschlossen. Ab morgen ist das Straßenverkehrsamt wieder wie gewohnt erreichbar.
Oberbürgermeister Sören Link dankt den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern für ihren tatkräftigen Einsatz: „Es ist toll, dass es trotz der erheblichen Verwüstungen so schnell ging. Alle haben mit angepackt, so dass ab morgen wieder normal gearbeitet werden kann.“

Ordnungsdezernentin Dr. Daniela Lesmeister ergänzt: „Ich bedanke mich auch bei den Besuchern für ihr Verständnis. Nur so war es möglich, alle Anliegen trotz der schwierigen Rahmenbedingungen erledigen zu können.“
Herausgeber / Ansprechpartner:
Referat für Kommunikation
Burgplatz 19
Tel.:
(0203) 283-2197
Alle Informationen zum Thema Tourismus und Freizeit finden Sie in unserer entsprechenden Rubrik. Egal, ob als Bürger oder als Besucher, hier lernen Sie Duisburg richtig kennen.

Auf der Portalseite für Planen, Bauen und Verkehr finden Sie Interessantes und Wissenswertes zu aktuellen Themen der Stadtentwicklung, zu bedeutsamen Bauvorhaben und Informationen zum Thema Bauen und Verkehr in Duisburg.

Das Duisburger Stadtgebiet umfasst 46 Ortsteile, die sich zu den sieben Bezirken Walsum, Hamborn, Meiderich/Beeck, Homberg-Ruhrort-Baerl, Rheinhausen, Stadtmitte und Süd zusammengeschlossen haben.