Leben in Duisburg

Duisburg – eine Stadt mit vielen verschiedenen Gesichtern: Industriekultur und Naherholungsgebiete, kulturelle Attraktionen und sportliche Highlights. Duisburg hat sich in den letzten Jahren stark gewandelt; das ist kaum zu übersehen. Das Leben hier bietet seinen Bürgern jede Menge Angebote und Möglichkeiten, die ausgeschöpft werden wollen.

Duisburg-Hochfeld: Teilsperrung der Sedanstraße
Im Bereich der Werthauser Straße/Sedanstraße in Hochfeld wird ab Dienstag, 18. April, eine Kanalbaumaßnahme durchgeführt. Die Sedanstraße wird im Einmündungsbereich Werthauser Straße für die Fahrtrichtung Rheinhausen gesperrt. Eine Umleitung über Werthauser Straße und Zur Kupferhütte wird ausgeschildert. Die Arbeiten werden voraussichtlich bis Anfang Mai dauern. Ortskundigen wird empfohlen den Baustellenbereich weiträumig zu umfahren.
Herausgeber / Ansprechpartner:
Referat für Kommunikation
Burgplatz 19
Tel.:
(0203) 283-2197
Alle Informationen zum Thema Tourismus und Freizeit finden Sie in unserer entsprechenden Rubrik. Egal, ob als Bürger oder als Besucher, hier lernen Sie Duisburg richtig kennen.

Auf der Portalseite für Planen, Bauen und Verkehr finden Sie Interessantes und Wissenswertes zu aktuellen Themen der Stadtentwicklung, zu bedeutsamen Bauvorhaben und Informationen zum Thema Bauen und Verkehr in Duisburg.

Das Duisburger Stadtgebiet umfasst 46 Ortsteile, die sich zu den sieben Bezirken Walsum, Hamborn, Meiderich/Beeck, Homberg-Ruhrort-Baerl, Rheinhausen, Stadtmitte und Süd zusammengeschlossen haben.